Monday, March 24, 2008

HK trip #1

Ya akhirnya dapat kesempatan jd turis kere di negeri orang :D
Walopun dengan cara nebeng, nebeng hotel dengan temen yg pergi training...
Jkt-Hk direct with China Airlines, asik juga terbangnya.. 5 jam ga terasa.. padahal ini penerbangan terlama yang gw tempuh (setelah Jkt-Timika)....
Mendarat di HKIA bener-bener buat takjub, ampe gw salah ambil.. yup bener gw salah ambil koper..
Ga nyangka aja ada yg nyamain koper gw baik dari warna, model, maupun bentuk (abis belinya di sogo jongkok si..:p) Parahnya gw tau itu koper tertukar pas udah nyampe hotel..
Asli gw merasa bad feelling aja, pertama datang udah kayak gini.. palagi besok-besok nih !
Gw coba cool, tindakan apa yg kudu diambil... oke, pertama call concierge tanya nomor china airlines..
Then after that they give me HKIA Lost & Found.. Well setelah beradu otot ngomong bahasa inggris :) (inggris ancur gw vs inggris hk) akhirnya gw dapat kesimpulan, koper gw ada di airport dan bisa gw ambil dengan membawa tiket dan surat kelakuan baik.. Loh ???
Akhirnya gw n pren balik ke airport setelah kita makan siang dulu di Mcd yg padat oleh para TKW & TKI (ternyata hotel gw deket ma Victoria Park yg menjadi ajang kumpul para TKI & TKW di hari minggu)...
Perjalanan dari hotel ke airport gw make kereta express.. (sebelumnya gw make bus ke hotel)
Detil di bandara gw rasa ga perlu, tapi security di bandara sempat bikin jiper juga..
Setelah ini-itu gw mendapatkan kembali koper gw, lalu dengan lunglai gw n pren balik ke hotel...
Dan gw tersenyum malu saat ternyata banyak bacaan yg artinya "AWAS JANGAN SALAH AMBIL KOPER" :)
Maka habislah hari pertama gw untuk mengurus koper, rencana hari itu yang akan keliling-keliling sekitar hotel pupus sudah... Oia gw nginap di Park Lane Hotel daerah Causeway Bay.


5 Comments:

Anonymous alaya said...

asik banget liburan beneran ke hongkong (ga kerja).
gue kalo kesana mikir hotelnya yg mahaaaal.

25 March, 2008 09:59  
Blogger rinnie said...

wah endang bambang gulindang (baca: enak) banget tuh bisa jalan2... walopun nebeng.... *piss ah*

25 March, 2008 11:46  
Blogger awi said...

met liburan ya, kopernya jangan sampe ketuker lagikqgax

25 March, 2008 16:13  
Anonymous alaya said...

koper gue warnanya oranye, sengaja emang biar gampang terindentifikasi di converyor belt :p

26 March, 2008 13:28  
Blogger manler said...

*alaya*
emang sih yg mahal disana hotelnya..
try weekday daripada weekend

*rinnie*
hahahaha.. sering nyalon ya :)

*awi*
mudah2an next time ga kejadian

*alaya*
gw juga udah bedain, eh ada juga al

27 March, 2008 07:12  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home