Thursday, August 16, 2007

Safety First

Pernah ga kesel ma orang-orang di pesawat yang seenaknya makai hp walo udah didalam pesawat, ataupun yang walaupun pswt masih belum parkir tapi sudah seenaknya hidupin hp...
Mungkin di tiap penerbangan kudu ada session ngumpulin hp kali ya, biar tahu rasa sekalian orang-orang yang bandel itu...
Tapi setelah gw perhatiin lagi, pihak airline juga kurang perhatikan segi keselamatan tersebut.
Pernah ga merhatiin garis lampu yang katanya kalo ada situasi darurat kan menyala..! mungkin lampu itu kan menyala, tapi bagaimana penumpang mau lihat kalo garis lampu tersebut tertutup oleh bangku...
Kita sudah paham, untuk mengejar tiket yang harganya murah maka pihak airline menambah kapasitas bangku, sehingga susunan bangku yang tadinya 3-2 dirubah menjadi 3-3...
Tahu akibatnya ?? garis lampu yg tadinya bisa kelihatan maka sekarang tertutup oleh bangku tersebut...
Mungkin ini salah satu hal, kita tak tahu apalagi yang dilakukan oleh pihak airline dalam menutupi biaya operasional... Hanya tuhan yang tahu..

6 Comments:

Anonymous Delta Sierra said...

Hmm... jangan-jangan itu salah satu sebab kenapa sekarang maskapai penerbangan lokal kita gak boleh terbang ke luar.
Idih banget, ya?
:(

OOT: itu Danau Bedugul, Bali.
Sudut sunyi yang jarang dikunjungi turis.
Beneran deh... suuunyiiiii... :)

Semeru?
Pernah ke sana.
... duluuuuuuu... :'-)

16 August, 2007 22:55  
Blogger NiLA Obsidian said...

masih kho...org mikir biar murah asal selamat....

giliran dah ga selamat baru deh nyalahin yg ngasih murah...
padahal kho mau2 nya pake yg biar murah tp ga janji selamet...

hehe....

16 August, 2007 23:39  
Blogger rinnie said...

iyah.. bukannya pernah kesel sekali dua kali, tapi sering banget deh aku ngeliat orang yang mengaktifkan hape nya ketika mau take off ataupun pada saat baru aja landing.. pengen tereak deh di kuping orang itu!

23 August, 2007 15:51  
Blogger manler said...

*ds*
Kalo terbang ke luar bisa jadi masalah politik juga..

*nila obsidian*
Ya namanya juga orang indo, ada kejadian baru geger..:)

*rinnie*
Jd yg waktu itu di pswt yg tereak2 itu elo ya? :D

24 August, 2007 20:38  
Blogger awi said...

iya ya, orang indonesia itu nggak mikirin keselamatan, yang dipikirin cuma uang aza, yang penting untung sebanyak2nya, memprihatinkan

31 August, 2007 12:39  
Blogger manler said...

*awi*
Kalo itu kyknya semua orang deh, itu kan konsep dagang :)

04 September, 2007 17:55  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home