Wednesday, July 11, 2007

Piala Asia

Rasanya sudah cukup banyak bacaan yang membahas kemenangan tim merah putih di ajang ASIAN CUP 2007.
Rasanya sudah cukup rasa kemenangan itu dirayakan, bagi tim merah putih jalan masih panjang...
Gw rasanya juga malas membahas hal itu, lebih menarik melihat bagaimana efek piala asia sebagai penyelenggara atau kata kerennya "CO-HOST".
Proses itu sungguh membuat beberapa hal berubah, bisa dilihat dari rumput dan bangku pada stadion yang didandani lebih baik, dan tentu yang berubah dan adalah sistim ticketing.
Mungkin kita terbiasa dengan sistim pembelian ada uang ada barang, sehingga ketika diperkenalkan sistim pembelian melalui internet banyak tidak terbiasa, hasilnya sudah ditebak pembelian melalui loket dan tiket box diminati calon penonton dan tentu saja 'calo-calo' :)
Tentu tidak usah dijabarkan secara detil bagaimana proses dari sistem ticket yg amburadul, hasilnya 1 tiket box hancur dan kaca gd squash (tempat beli tiket resmi) hancur karena kekecewaan calon penonton.
Satu hal menarik lagi, bahkan penonton yang sudah memiliki tiket pun kecewa karena pintu masuk mereka yang sesuai dengan no. pintu di tiket belum dibuka hingga pertandingan dimulai...
Tapi yang paling parah adalah matinya lampu dari stadion saat pertandingan berlangsung dan ini terjadi selama waktu yang cukup lama.
Hampir saja pertandingan itu dihentikan (standar waktu FIFA katanya 30 menit) jika lampu tidak segera menyala.
Bagaimana hal itu bisa terjadi, adakah SOP diterapkan?, kemana genset stadion? atau memang tidak ada?
Gw sungguh miris melihat itu semua, ya untunglah tim merah putih kita masih dapat mengobati hal-hal tsb diatas...
Memang pengalaman adalah hal yang berharga... tapi jangan jadikan itu alasan...
Buatlah bangga negara ini.... Ayo kita bisa.... Ini kandang kita... :D (Heroik banget ya gw)

5 Comments:

Anonymous mashuri said...

Moga hari ini bisa mengalahkan Arab Saudi.....paling jelek harapan saya draw lah!

14 July, 2007 15:23  
Blogger Nona Nieke,, said...

duh, ngomongin bola emang kagak ade matinye..! hehehe,,,
ummbbb.. katanya yg menang kemarin itu atletnya dapet 10jeti ya masing2 pemain dari menpora..? asik bener euy..


btw, soal rusuh itu, aku baru denger lho.. tak kirain baik2 aja.. yah, namanya juga event gede, tingkat resiko proyek pasti lebih besar..
*duh, bawa2 kuliah deh Nieke,, xP*

16 July, 2007 11:53  
Blogger rinnie said...

eh bang.. abang calo ticketnya yah..? hihi.. beli dong buwat pertandingan besok..:D

16 July, 2007 14:15  
Anonymous alaya said...

sekarang updatenya sebulan sekali

18 July, 2007 09:22  
Blogger manler said...

*mashuri*
Ternyata kalah bang, sakit bgt menit injury..:(

*nona nieke*
Iya, dijanjiin kalo menang dpt segitu

*rinnie*
Halaah.. kalo mo nitip mah ayo aja

*alaya*
Kyk datang bulan aja ya..:)

23 August, 2007 20:30  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home